Zutaten für 1 Portion:
Dauer: 15 Min.
Kategorie: Brot & Gebäck
Snacks
Süßes & Feines
Meister Urgetreide Hefeteig Plus (607685) (für Urgetreide Plunderteig) |
2100 g | ||
Weizenmehl T700 (606961) (für Urgetreide Plunderteig) |
2100 g | ||
Hefe (61204) (für Urgetreide Plunderteig) |
210 g | ||
Honig (77845) (für Urgetreide Plunderteig) |
170 g | ||
Vollei (600700) (für Urgetreide Plunderteig) |
630 g | ||
Eiswasser (für Urgetreide Plunderteig) |
ca . 1650 g | ||
Meister Clean Label Plunder (607962) (für Urgetreide Plunderteig) |
2000 g | ||
Meister Mailänder Masse (#607169) (für Mandel-Walnuss-Honig-Fülle) |
775 g | ||
Honig (77845) (für Mandel-Walnuss-Honig-Fülle) |
775 g | ||
Walnussbruch (2902) (für Mandel-Walnuss-Honig-Fülle) |
775 g | ||
Vollei (600700) (für Mandel-Walnuss-Honig-Fülle) |
100 g | ||
Solikat (62) (für Mandel-Walnuss-Honig-Fülle) |
500 g | ||
Haselnüsse, gehobelt (604672) (für Mandel-Walnuss-Honig-Fülle) |
250 g | ||
Mandeln, gestiftelt (71160) (für Mandel-Walnuss-Honig-Fülle) |
250 g |
©CSM
Zubereitung
- Urgetreide Plunderteig: Alle Zutaten zu einem kühlen, mittelfesten Grundteig verarbeiten. Nach der Teigruhe die Meister Clean Label Plunder mit drei einfachen Touren einziehen und etwas entspannen lassen.
- Mandel-Walnuss-Honig-Fülle: Meister MailКndermasse mit dem Honig, dem gehackten oder mit dem Rollholz gestoІenen Walnussbruch und dem Vollei in der Aufschlagmaschine mit einem Flachrührer verrühren.
- Dekormischung: Solikat mit den gehobelten Haselnüssen und den gestiftelten Mandeln mischen.
- Knetung: 2 + 2 Minuten
- Teigtemperatur: ca. 20 °C
- Teigruhe: ca. 20 Minuten kühl
- Stückgare: ca. 50 Minuten, bis 3/4 Gare
- Backtemperatur: 210 °C (30 °C u. der Temp. für Semmeln)
- Backzeit: ca. 15 Minuten
- Die Hälfte des Urgetreide Plunderteiges auf ca. 60 x 180 cm (ca. 2,8 mm) ausrollen, in 6 Streifen von 10 cm schneiden und die Kanten mit Ei bestreichen.
- Die Mandel-Walnuss-Honig-Füllung mit einer Lochtülle (DM 15 mm) mittig auf die Streifen aufspritzen, den Teig überklappen und den Rand mit dem Rollenmesser einschneiden.
- AnschlieІend in 18 cm große Stücke schneiden, zu Bögen zusammenlegen und dabei die Enden leicht übereinander legen. Die Teiglinge anfeuchten, in die Dekormischung drücken, auf vorbereitete Bleche legen und auf Gare stellen.
- Bei 3/4 Gare mit etwas Schwaden abbacken. Die letzten 4 Minuten mit offenem Zug backen.
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