Zutaten
Dauer: 15 Min.
Kategorie: Brot & Gebäck
Moul-Bie Fleur Tradition (Art.Nr.: 605440) (für Vorteig (ergibt 5.185 g)) |
3.000 g | ||
Hefe (Art.Nr.: 61204) (für Vorteig (ergibt 5.185 g)) |
25 g | ||
Salz (Art.Nr.: 72562) (für Vorteig (ergibt 5.185 g)) |
60 g | ||
Wasser (für Vorteig (ergibt 5.185 g)) |
2.100 g | ||
Moul-Bie Fleur Tradition (Art.Nr.: 605440) (für Teig (ergibt 17.705 g)) |
7.000 g | ||
Vorteig (für Teig (ergibt 17.705 g)) |
5.185 g | ||
Salz (Art.Nr.: 72562) (für Teig (ergibt 17.705 g)) |
140 g | ||
Hefe (Art.Nr.: 61204) (für Teig (ergibt 17.705 g)) |
130 g | ||
BÄKO Natives Olivenöl extra (Art.Nr.: 76028) (für Teig (ergibt 17.705 g)) |
1.000 g | ||
Wasser (für Teig (ergibt 17.705 g)) |
4.200 g | ||
Italienische Kräutermischung (für Teig (ergibt 17.705 g)) |
50 g | ||
BÄKO Bio Sprossen-Mix (Art.Nr.: 79070) (für Gesamtteig (ergibt 19.705 g)) |
2.000 g | ||
Teig (für Gesamtteig (ergibt 19.705 g)) |
17.705 g |
Zubereitung Vorteig
- Knetung: Spiralkneter
- 2 Minuten Stufe I
- 2 Minuten Stufe II
- Teigtemperatur: 24°C
- Reifezeit: ca. 3 – 5 Stunden bei Raumtemperatur (22°C), Teigruhe kann im Kühlschrank um 20 Stunden verlängert werden
Teigbereitung
- Knetung: Spiralkneter
- 4 Minuten Stufe I
- 4 Minuten Stufe II
- Teigtemperatur: 22 – 24°C
- Teigruhe: 30 – 60 Minuten
Aufarbeitung
- Den Teig schonend abwiegen, leicht rundwirken und etwas entspannen lassen.
- Die Teigballen (2.400 g Ballen Teigeinlage) für die kleinen Fougasse abpressen und rundwirken.
- Kurz antreiben lassen, auf eine Dicke von ca. 2,5 mm ausrollen und auf Gargutträger absetzen.
- BÄKO Getrocknete Tomaten in Sonnenblumenöl kurz unter den Fougasse-Teig laufen lassen.
- Teigeinlage: 2.400 g
Stückgare
- Gärraum 32°C
- 75% rel. Feuchte
- ca. 45 – 55 Minuten
- Bei halber Gare werden die Teiglinge mit dem Teigschaber eingeschnitten und auseinandergezogen.
- Vor dem Einschieben mit Wasser befeuchten oder mit BÄKO Natvies Olivenöl Extra bestreichen.
Backen
- Ofentemperatur: 250 – 260°C
- Schwadengabe: normal
- Zug: geschlossen
- Backzeit: ca. 10 – 12 Minuten
- Um saftige Fougasse zu erhalten, ist auf kurzes und heißes Backen zu achten.
Ähnliche Rezepte zum Entdecken
Rezepte genau nach Ihrem Geschmack!
BÄKO steht für Gemeinschaft.
Gemeinsam sind wir stark!
Wir sind für Sie da!
Standort Linz
Standort Graz
Standort Salzburg
Standort Tirol
Mo bis Fr: 07:00 - 13:00
Mehr Infos