Zutaten:
Dauer: 15 Min.
Kategorie: Süßes & Feines
Zucker Feinkristall (für den Teig) |
340 g | ||
Butter (für den Teig) |
340 g | ||
Eigelb (für den Teig) |
8 Stk. | ||
Vanillezucker (für den Teig) |
2 Packungen | ||
Zitronenschale abgerieben (für den Teig) |
nach Bedarf | ||
Mehl (für den Teig) |
600 g | ||
Backpulver (für den Teig) |
1 Packung | ||
Milch (für den Teig) |
nach Bedarf | ||
Eiweiß (für die Haube) |
8 Stk. | ||
Zucker Feinkristall (für die Haube) |
500 g | ||
Ribisel (für die Haube) |
400 g |
Teig:
- Zucker, Butter, Dotter, Van. Zucker, Zitronenschale schaumig rühren
- Mehl mit Backpulver vermischen und auf die Masse sieben und gut unterrühren
- Bei Bedarf etwas Milch zugeben damit ein gut streichfähiger Teig entsteht
- Den Teig auf ein Blech streichen und bei ca. 190 Grad goldgelb backen
Haube:
- Eiklar zu steifem Schnee schalgen und dabei den Kristallzucker einrieseln lassen
- In die feste Masse nun die Ribisel unterheben
Weitere Zubereitung
- Auf den gebackenen Teig die Baisermasse aufstreichen und wieder bei 150 – 170 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
- Die Spitzen der Baisermasse sollten nun hellbraun werden
- Bei Bedarf bei 100 Grad noch etwas nachtrocknen lassen
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