Zutaten:
Dauer: 15 Min.
Kategorie: Brot & Gebäck
Roggenmehl 960 | 3,18 kg | ||
Weizenmehl 700 | 1,13 kg | ||
Wasser | 3,78 kg | ||
Vollsauer | 4,25 kg | ||
Brotgewürz | 0,08 kg | ||
Salz | 0,15 kg | ||
Hefe | 0,11 kg |
Wassertemp. 39 °C
Teigtemperatur: 28 °C
Mischzeit: Prog. 20: 10 min.
Hubkneter 2 min.
Teigruhe: 10 min.
Teigeinlage: 1,15 kg
Stückgare: 40 min.
Ofentemperatur: 250 °C fallend
Backzeit: 60 min.
Aus reifem Sauerteig und den restlichen Zutaten einen Teig mischen;
Den Teig ca. 10 min. rasten lassen und dann auswiegen;
aufwirken und zu Strutzen oder Laib formen und ca. 40 min. auf Gare stellen;
Teigling mit Wasser bestreichen, stupfen und einschießen
Ähnliche Rezepte zum Entdecken
Rezepte genau nach Ihrem Geschmack!
BÄKO steht für Gemeinschaft.
Gemeinsam sind wir stark!
Wir sind für Sie da!
Standort Linz
Standort Graz
Standort Salzburg
Standort Tirol
Mo bis Fr: 07:00 - 13:00
Mehr Infos