Nach dem Kneten den Teig zu je ca. 2200 Gramm abwiegen, rundwirken und rasten lassen. Nach der Teigruhe auf 2,5 mm ca. 40×140 cm ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen. 400 Gramm Zimt-Zucker aufstreuen und 1000 Gramm geschnittene Erdbeeren auflegen. Zu einem Schneckenstrang einrollen und 3 cm breite Schnecken schneiden. Mit der Schnittfläche oben je 3 Stück in vorbereitete Formen legen und auf Gare stellen. Bei 3/4 Gare mit wenig Schwaden backen.
Zutaten:
Dauer: 15 Min.
Kategorie: Süßes & Feines
Meister Urgetreide Hefeteig Plus (607685) (für den Urgetreide Hauptteig) |
1250 g | ||
Dinkelmehl T700 (77901-BIO) oder Weizenmehl T700 (606961) (für den Urgetreide Hauptteig) |
1250 g | ||
Meister Clean Label Goldback RSPO MB (607963) (für den Urgetreide Hauptteig) |
375 g | ||
Zucker (79593) (für den Urgetreide Hauptteig) |
400 g | ||
Hefe (61204) (für den Urgetreide Hauptteig) |
180 g | ||
Vollei (600700) (für den Urgetreide Hauptteig) |
250 g | ||
Wasser (für den Urgetreide Hauptteig) |
800 g | ||
Backpulver (607375) (für den Urgetreide Hauptteig) |
40 g | ||
Zimt (00732) – Zucker (für die Erdbeer-Füllung) |
800 g | ||
Erdbeeren (für die Erdbeer-Füllung) |
2000 g |
©CSM
Zubereitung
- Knetung: 4 + 2 Minuten
- Teigtemperatur: ca. 26 °C
- Teigruhe: ca. 20 Minuten
- Stückgare: ca. 60 Minuten
- Backtemperatur: 220 °C
- Backzeit: ca. 22 Minuten
- Dekoration/ Topping: Die ausgekühlten Kuchen abglänzen und wie gewünscht ausfertigen.
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