Zutaten:
Dauer: 15 Min.
Kategorie: Brot & Gebäck
Dinkelmehl Type 630 (für den Fermentteig) |
4000 g | ||
Grundansatz (für den Fermentteig) |
400 g | ||
Wasser (für den Fermentteig) |
5000 g | ||
Wasser (für den Dinkelbrei) |
3000 g | ||
Dinkelvollkornmehl (für den Dinkelbrei) |
1000 g | ||
Dinkelmehl Type 630 (für den Dinkelbrotteig) |
2500 g | ||
Dinkelvollkornmehl (für den Dinkelbrotteig) |
2500 g | ||
Fermentteig (für den Dinkelbrotteig) |
9000 g | ||
Dinkelbrei (für den Dinkelbrotteig) |
4000 g | ||
Salz (für den Dinkelbrotteig) |
200 g | ||
Wasser (für den Dinkelbrotteig) |
0 |
Aufarbeitung:
Teigeinlage: 900 g
Teigstücke rundwirken und in bemehlte Körbchen legen
Endgare: ca. 60 Minuten bis 90 Minuten
Backen:
Ofentemperatur: 240°C auf 200°C fallend, Schwadengabe: normal
Backzeit : ca. 50 Minuten
Je nach Krustenbräune kann der Zug kurz vor dem Ausbacken geöffnet
Hinweis: Ein Unterschreiten der angegebenen Teigtemperaturen hat eine
Verlängerung der Stückgärzeit zur Folge
Zutaten:
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