BÄKO Bio Weizenmehl Type 550 (Art.Nr.: 606531) (für den Vorteig) |
2000 g | ||
Salz (Art.Nr.: 72562) (für den Vorteig) |
40 g | ||
Hefe (Art.Nr.:61204) (für den Vorteig) |
20 g | ||
Wasser (für den Vorteig) |
1200 g | ||
BÄKO Bio Weizenmehl Type 550 (Art.Nr.: 606531) (für den Brotteig) |
8000 g | ||
Vorteig (für den Brotteig) |
3260 g | ||
Salz (Art.Nr.: 72562) (für den Brotteig) |
180 g | ||
Hefe (Art.Nr.: 61204) (für den Brotteig) |
140 g | ||
Wasser (für den Brotteig) |
5200 g | ||
BÄKO Bio Bärlauch in Öl (Art.Nr.: 77456) (für den Bärlauchkruste-Teig) |
1000 g | ||
BÄKO Bio Weizenmehl Type 550 (Art.Nr.: 606531) (für den Bärlauchkruste-Teig) |
nach Bedarf | ||
Brot-Teig (für den Bärlauchkruste-Teig) |
16.780 g |
Zubereitung
VORTEIG
Knetung: Spiralkneter
2 Minuten Stufe I
4 Minuten Stufe II
Teigtemperatur: 24°C
Reifezeit: ca. 3 – 5 Stunden bei Raumtemperatur (22°C). Dann kann die Teigruhe im Kühlschrank noch weitere
20 Stunden verlängert werden
Teigtemperatur: 22 – 24°C
TEIGBEREITUNG
Knetung: Spiralkneter
4 Minuten Stufe I
4 Minuten Stufe II
Teigtemperatur: 22 – 24°C
Zugabe: 2 Minuten vor Ende der Knetzeit das Salz und den Vorteig hinzugeben.
Den Bärlauch unter den fertig gekneteten Bärlauchkrusten-Teig laufen lassen.
Teigruhe: 30 – 60 Minuten
AUFARBEITUNG
Den Teig schonend abwiegen. Nach kurzer Entspannung die Teiglinge rundwirken und in bemehlte Brotkörbe mit dem Schluss nach unten legen
TEIGEINLAGE
580 g
ENDGARE
Max. 27°C, 72% rel. Feuchte
60 – 90 Minuten
BACKEN
bei 3/4 Gare die Teiglinge auf Abziehapparate kippen und mit wenig Schwaden bei 240°C einschieben.
Ofentemperatur: 240°C
Backzeit: 40 Minuten bei fallender Hitze backen. Zum Ender der Backzeit kann der Zug geöffnet werden, damit die Brote eine festere Kruste erhalten.
* Der BÄKO Bio Bärlauch in Öl kann sowohl am Ende unter den fertigen Teig geknetet werden als auch zu Beginn zusammen mit allen Zutaten.
Ähnliche Rezepte zum Entdecken
Rezepte genau nach Ihrem Geschmack!
BÄKO steht für Gemeinschaft.
Gemeinsam sind wir stark!
Standort Linz
Standort Graz
Standort Salzburg
Standort Tirol
Mo bis Fr: 07:00 - 13:00
Mehr Infos