Moul-Bie Fleur Tradition (Art.Nr.: 605440) (für den Vorteig) |
3000 g | ||
Hefe (Art.Nr.: 61204) (für den Vorteig) |
25 g | ||
Salz (Art.Nr.: 72562) (für den Vorteig) |
60 g | ||
Wasser (für den Vorteig) |
2100 g | ||
Moul-Bie Fleur Tradition (Art.Nr.: 605440) (für den Teig) |
7000 g | ||
Vorteig (für den Teig) |
5185 g | ||
Salz (Art.Nr.: 72562) (für den Teig) |
140 g | ||
Hefe (Art.Nr.: 61204) (für den Teig) |
130 g | ||
BÄKO Natives Olivenöl extra (Art.Nr.: 79044) (für den Teig) |
1000 g | ||
Wasser (für den Teig) |
4200 g | ||
BÄKO Italiensche Kräutermischung (für den Teig) |
50 g | ||
TK Bärlauch in Öl (Art.Nr.: 77456) (für den Gesamtteig) |
1200 g | ||
Vorteig (für den Gesamtteig) |
17.705 g |
Zubereitung
VORTEIG
Knetung: Spiralkneter
2 Minuten Stufe I
2 Minuten Stufe II
Teigtemperatur: 24°C
Reifezeit: ca. 3 – 5 Stunden bei Raumtemperatur (22°C), Teigruhe kann im Kühlschrank um 20 Stunden verlängert werden
TEIGBEREITUNG
Knetung: Spiralkneter
4 Minuten Stufe I
4 Minuten Stufe II
Teigtemperatur: 22 – 24°C
Teigruhe: 30 – 60 Minuten
AUFARBEITUNG
Den Teig schonend abwiegen, leicht rundwirken und etwas entspannen lassen.
Die großen Fougasse (300 g Teigeinlage) baguetteartig aufarbeiten udn auf Gärgutträger absetzen. Den aufgetauten TK BÄKO Bärlauch kurz unter den Fougasse-Teig laufen lassen.
TEIGEINLAGE
300 g
STÜCKGARE
Gärraum 32°C, 75% rel. Feuchte; ca. 45 – 55 Minuten
Bei halber Gare werden die Teiglinge mit dem Teigschaber eingeschnitten und auseinandergezogen.
Vor dem Einschieben mit Wasser befeuchten oder mit BÄKO Natives Olivenöl Extra bestreichen.
BACKEN
Ofentemperatur: 250 – 260°C
Schwadengabe: normal
Zug: geschlossen
Backzeit: ca. 10 – 12 Minuten
Um saftige Fougasse zu erhalten, ist auf kurzes und heißes Backen zu achten.
Ähnliche Rezepte zum Entdecken
Rezepte genau nach Ihrem Geschmack!
BÄKO steht für Gemeinschaft.
Gemeinsam sind wir stark!
Standort Linz
Standort Graz
Standort Salzburg
Standort Tirol
Mo bis Fr: 07:00 - 13:00
Mehr Infos