
Zutaten für 1 Portion:
Dauer: 15 Min.
Kategorie: Brot & Gebäck
Weizenmehl T700 (606961) | 7500 g | ||
UrRöggelchen (605285) | 2500 g | ||
Hefe (61204) | 150 g | ||
Meersalz (79062) | 20 g | ||
Wasser | 6800 g | ||
Wasser | 1000 g |
©CSM
Zubereitung
- Knetung: 4 + 5 Minuten,anschließend 1 Liter Wasser nachgeben und noch einmal 4 Minuten + 5 Minuten kneten.
- Teigtemperatur: ca. 24 °C
- Teigruhe: über Nacht im Kühlraum
- Teigeinlage: ca. 150 Gramm
- Backtemperatur: 240 °C fallend auf 230 °C
- Backzeit: ca. 25 Minuten
- Den Teig nach dem Knetprozess in eine leicht geölte Wanne geben. Nach der Teigruhe den Teig auf einen gut bemehlten Arbeitstisch ausbreiten, mit Roggenmehl bemehlen und in längliche Stücke teilen.
- Die Teigstücke an den Enden gegeneinander verdrehen und auf mit Backtrennpapier belegte Abziehapparate absetzen. Ohne Gare mit Schwaden schießen. Bei offenem Zug ausbacken.
Ähnliche Rezepte zum Entdecken
Rezepte genau nach Ihrem Geschmack!
BÄKO steht für Gemeinschaft.
Gemeinsam sind wir stark!
Wir sind für Sie da!
0043 732 30 57 07 0
office@baeko.at
Standort Linz
Standort Graz
Standort Salzburg
Standort Tirol
Mo bis Fr: 07:00 - 13:00
Mehr Infos