Zutaten:
Dauer: 15 Min.
Kategorie: Brot & Gebäck
Roggenmehl 960 | 1,64 kg | ||
Weizenmehl 700 | 1,12 kg | ||
Weizenmehl 1600 | 1,12 kg | ||
Wasser | 2,39 kg | ||
Vollsauer | 4,20 kg | ||
Brotgewürz | 0,07 kg | ||
Salz | 0,15 kg | ||
Hefe | 0,15 kg |
Wassertemp 40 °C
Teigtemperatur:27 °C
Mischzeit: 6 min
Teigruhe: 10 min
Teigeinlage: 1,15 kg
Stückgare: 40 min
Ofentemperatur: 250 °C fallend
Backzeit: 60 min
Bemerkung:
Aus reifem Sauerteig und den restlichen Zutaten einen Teig mischen;
Den Teig ca. 30 min. rasten lassen und dann auswiegen;
aufwirken und zu Strutzen oder Laib formen und ca. 40 min. auf Gare stellen;
Teigling mit Wasser bestreichen, stupfen und einschießen
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