Zutaten:
Dauer: 15 Min.
Kategorie: Brot & Gebäck
Dinkelmehl T700 (77901 – BIO) (für das Kochstück) |
1000 g | ||
Wasser (für das Kochstück) |
3000 g | ||
Hildegard von Bingen Brot (606073) (für den Hauptteig) |
5000 g | ||
Kochstück (für den Hauptteig) |
4000 g | ||
Dinkelmehl T700 (77901 – BIO) (für den Hauptteig) |
4000 g | ||
Hefe (61204) (für den Hauptteig) |
200 g | ||
Wasser (für den Hauptteig) |
ca. 4500 g |
Kochstück: Kochendes Wasser vorlegen und das Dinkelmehl einrühren. Kochstück erst im abgekühlten Zustand (ca. 20 °C) weiterverarbeiten. Am besten am Vortag zubereiten.
Herstellung
- Knetung: 6 + 1 Minuten
- Teigtemperatur: ca. 27 °C
- Teigruhe: ca. 30 Minuten
- Teigeinlage: 600 Gramm
- Stückgare: ca. 40 Minuten
- Backtemperatur: 240 °C fallend auf 200 °C
- Backzeit: ca. 40 Minuten
- Nach der Teigruhe Teigstücke abwiegen und rund wirken. Den Schluss in Dinkelvollkornmehl wälzen und mit dem Schluss nach oben auf Abziehapparate setzen. Bei 3/4 Gare mit Schwaden schieІen, nach ca. 15 Minuten Zug öffnen und mit geöffnetem Zug ausbacken.
- TIPP: Saftiger aromatischer Brotgenuss mit langer Verzehrsfrische nach den Lehren von Hildegard von Bingen.
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