Zutaten:
Dauer: 15 Min.
Kategorie: Süßes & Feines
Meister Urgetreide Hefeteig Plus (607685) (für den Urgetreide Hauptteig) |
2000 g | ||
Dinkelmehl T700 (77901 – BIO) oder Weizenmehl T700 (606961) (für den Urgetreide Hauptteig) |
2000 g | ||
Zucker braun (#2612) (für den Urgetreide Hauptteig) |
500 g | ||
Meister Clean Label Goldback RSPO MB (607963) (für den Urgetreide Hauptteig) |
600 g | ||
Hefe (61204) (für den Urgetreide Hauptteig) |
300 g | ||
Vollei (600700) (für den Urgetreide Hauptteig) |
400 g | ||
Wasser (für den Urgetreide Hauptteig) |
ca. 1250 g | ||
Schokotropfen (607691) (für den Schoko-Kick) |
700 g |
©CSM
Urgetreide Hauptteig: Aus allen Zutaten betriebsüblich einen Teig kneten.
Schoko-Kick: Kurz vor Knetzeit-Ende die Schokotropfen zugeben.
Herstellung
- Knetung: 4 + 4 Minuten
- Teigtemperatur: ca. 26 °C
- Teigruhe: ca. 20 Minuten
- Teigeinlage: pro Form ca. 150g
- Stückgare: ca. 50 Minuten
- Backtemperatur: ca. 210 °C
- Backzeit: ca. 15 Minuten
- Dekoration/ Topping: Aprikotieren und mit Schokolade abfilieren.
- Nach der Teigruhe den Teig zu 50 Gramm Stücken teilen und rundwirken. Je drei Teiglinge in eine Urgetreide Backform einlegen, auf Gare stellen und bei schwacher 3/4 Gare mit wenig Schwaden schießen.
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